miércoles, 16 de diciembre de 2009

RESUMEN DE CURSO ABC DE LA COCINA 2009




Este Curso nace por las ideas conjuntas de la Directora del Centro de Capacitación Arturo Sarco Villena, sito en la ciudad de Turmero en el Estado Aragua, Prof. Rosa Alba D´Elia Gamboa y Javier Martin Villavicencio Subauste Autodidacta y Cocinero de platos latinoamericanos, las clases comenzaron el 29 de Octubre día Jueves el primer grupo con el Prof. Chef José Gil y el segundo grupo los días Sábados 31 de octubre con el Prof. Chef Rafael Rosas , las clases son de 4 horas de 8:00 am á 12:00 medio día solo los Jueves y Sábado de cada mes durante 8 semanas es la duración del Curso.
Haciendo una evaluación ya en vías de cerrar el curso esta semana 17 y 19 de diciembre de 2009, podemos comenzar en felicitar a los alumnos en general por la disposición de aprender y creer en este método de enseñanza Culinaria y Gastronómica ya que de esta manera los ponemos en vía de continuar en el Curso de Chef Profesional que comienza en Enero del 2010, así también el segundo curso de ABC de La Cocina 2010. También debemos agradecer y felicitar a los Chef José Gil y Rafael Rosas, por el excelente desempeño en la parte educadora, también a la Chef pastessier Audri Blanco que nos brindo dos clases de repostería en calidad de invitada. Evaluando las clases y habiendo participado en todas me quedo muy complacido tanto por los educadores y alumnos, demostraron su vocación y su pasión por esta profesión poco estimulada en nuestro medio, sería mucho imaginar o desear que algún día miremos a los cocineros y chef como seres calificados y profesionales llenos de conocimiento en escuelas con toda la infraestructura que necesite el alumno para desarrollarse ya sea en nuestro medio y en el medio internacional? Claro que así será en mediano o largo plazo, trabaja remos para lograr mejores métodos modernos y educadores con el mismo sentir de preparar y hacer profesionales de nuestras aulas en las mejores cocinas nacionales é internacionales.
Es un precedente en la formación de los futuros alumnos del ABC , que sepan la teoría de cómo nace la Gastronomía en el mundo para ello nuestras clases van de la mano desde sus primeras horas con la práctica, desde como diferenciar lo que es utensilios, herramientas, higiene personal y alimenticia, para terminar deshuesando un pollo entero para transformarlo en un plato exquisito y listo para degustar , eso y más nos llena de alegría ver como cada clase nuestros alumnos se entusiasman y adentran en los mágicos pasos de la Gastronomía Nacional é Internacional de nuestra Cultura Latinoamericana y Mundial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario